優質飯店參考(機+酒報價) 自費行程參考
★簡介
長灘島是一棕櫚樹廣佈的海島,擁有細白沙灘、怡人的天氣與溫暖清澈的海水,像一塊催眠磁鐵一像,總是能夠誘引旅客多停留幾天。
在這個位於西維薩亞斯班乃西北角的蝴蝶形小島上,白天你可以慵懶地躺在海灘上休息,晚上則沉醉在多采多姿的熱帶派對。
位於菲律賓中部的長灘島,整座島為狹長型,說它是小島一點都不為過,因為它的長度只有7公里左右,最寬處約4公里;東岸是綿延不絕的珊瑚礁,有時還可看到海蝕形成的珊瑚礁洞;綿延達4公里的白沙灘(White Beach)位於島的西岸,沙質又潔白又細柔、顏色亮眼,讓人嘆為觀止。
國際知名的英國BMW旅遊雜誌更曾在1994年將其評選為世界最美沙灘之一,且被 asia-hotels.com 評選為亞洲最美沙灘,這裡的海水非常的透明純淨,沙灘坡度平緩,走50公尺海水才只到大腿,最適合戲水游泳了。
在眾多的東南亞海島中,如果要選出最美的沙灘,菲律賓的長灘島(Boracay)應該名列前茅似,雖然長灘島在台灣的知名度並非很高,然而歐美、韓日的遊客卻十分熱衷前往這處充滿椰影白沙、碧海藍天、溫暖陽光,以及和善老百姓的快樂天堂。

◎《Lonely Planet》旅遊書評選為全世界最美麗的沙灘之一
◎《英國BMW旅遊雜誌》評選為世界最美沙灘之一
◎《asia-hotels•com 》評選為亞洲最美沙灘。
◎《The British Publication TV Quick》評鑑為熱帶海灘第一名。

★地理位置 :在 馬尼拉南部大約315公里, 屬於菲律賓西部Visayas地區Panay島的西北角外海二公里, 距岸邊一公里的小巧熱帶島嶼, 整座島為峽長型。
★面積 : 長度只有七公里左右. 寬度約四公里, 面積約為9.67平方公里。
★居民 : 約有12.000人, 2,300戶人家。
★語言 : 除他加祿Tagalog 之外, 英語在Boracay廣泛使用, 此外當地也流通Panay島Aklan省Aklanon方言。
★地形 : 東岸是綿延不絕的珊瑚礁, 有時還可以看到海蝕形成的珊瑚礁洞, 綿延達4公里的白沙灘(White Beach) 位於島的西岸, 沙質又潔白又細柔, 顏色亮眼, 讓人嘆為觀止。國際知名的英國 BMW 旅遊雜誌更曾在1994年將其評選為世界最美沙灘之一, 且被 asia-hotels.com 評選為亞洲最美沙灘, 這裡的海水非常的透明純淨, 沙灘坡度平緩, 走50公尺海水才只到大腿, 最適合戲水游泳了。
主要城鎮 : 島上有三個市, 包括 Manoc-Manoc, Balabag 和 Yapak。
★氣候 : 一年可分為乾季與西南風季, 天氣在長灘島一般被劃分成2個季節性氣候類型, 白天溫度, 在乾季從77-90F (25-32C) ; 西南風季則是西南季風 , 屬季節性熱和潮濕的氣候, 氣溫大約從 77-90F (25-32C) 起到 68F (20C) , 通常這時候會晴雨互見, 偶爾會下場午後雷陣雨。
★交通工具
在長灘島,多數公共交通工具是摩托化的三輪車 pedicab 或 tricycles,是在摩扥車旁加掛座位,前座可乘二到三人,後座二人,摩托車後座還可載一至二人。這種六七人的載客量,只會出現在沿街接客共乘情況,若是包車,ㄧ人也可搭乘。包車以40披索起計,boat station 1到boat station 2約50披索,到boat station 3約60披索,再走遠一點到Mandala spa則75披索。

車上有費率表,但毋需煩惱去查,因為長灘島只有一條街貫穿島的南北,若要轉向島的東西岸,也只有很短的距離,司機非常清楚公定價是多少,下車時詢價即可。每部車的內外均有車牌號碼,如有敲詐情形,必無所遁形。請注意,三輪車禁止行駛長灘的海濱步道,乘客必須在海濱步道之前約100公尺下車。

其他交通工具包括登山車、和摩托車,可以租用。 摩托車也不得行駛海濱步道,只有人力的三輪車可以行駛。

要從海上欣賞長灘島之美,可以租乘風帆船paraw或動力化的班卡船banca(台灣人有稱其為螃蟹船),在海島的海岸附近探索。黃昏時分,搭風帆船Paraw圍繞海島是航行,十分愜意。風帆船是由二條狹窄的船殼與舷外浮木