優質飯店參考(機+酒報價) 自費行程參考
★巴里島簡介★
巴里島(峇里島,Bali) 是印尼群島一萬七千多個島嶼中的一個小島。她是亞洲最漂亮而有特色的觀光勝地之一,其特有的文化風采與自然風光每年吸引上百萬位來自全球各地的旅客。
巴里島東西橫向約有140公里;南北縱向約為80公里。總面積 5,632 平方公里,相當於台北、桃園、宜蘭三個地區面積之總和。由東至西,一連串的火山於本島中央偏北處橫亙其中。最高(標高3,142公尺)也是近期最活躍的火山是阿公山(Gunung gung),最後一次爆發是在 1963年。
巴里島緯度位於赤道以南 8度,地屬熱帶氣候,一年只有兩個季節(五至十一月為乾季,十二月至四月為雨季),全年平均溫度約為攝氏28度。由於廣大的火山土壤以及有利的印度季風,致使本島擁有肥沃之土地以及多種農作物。南邊廣闊而略為傾斜的地域是巴里島聞名於世的梯田米倉,靠近北岸主要的作物有咖啡、椰子乾、香料、蔬菜、牛畜與稻米。
即使近年大量湧入觀光客, 巴里島居民的文化活動依然十分活躍。印尼大部份地區信仰回教,此地主要的宗教信仰則是印度教(AgamaHindu Dharma),它是在十一世紀時由蘇門達臘及爪哇兩地的印度教徒所傳入。當地居民把他們對神的禮敬充份表達於精雕細琢的廟宇建築中。
巴里島的宗教已融合了印度教、佛教、爪哇以及當地古老的信仰而成為一個獨特的宗教。它和印度現在之印度教徒所遵行的傳統形式有很大的差異。十五世紀時,其鄰近的爪哇島因有伊斯蘭教(回教)的加入,許多朝臣、藝術家、音樂家與雕刻師傅流入巴里島,造成了一次文藝復興。
巴里島人基於宗教目的充份發揮他們的天賦。此處所見之美麗作品大都是依據 Ramayana 以及其他印度史詩所激發而成。遊客可以透過各種舞蹈與戲劇領會這些文化之精髓。另外奇特而耀眼的火葬儀式以及每日商店、的祭品是如此的精緻而引人注目,這也充分表露巴里島人與自然之間所維繫的融洽與智慧。
巴里島有三百萬人口,大部份的村落由多個家庭組成,組織龐大而關係緊密。

★地理★
巴里島是印尼群島一萬七千多個島嶼中的一個小島. 緯度在赤道以南 8度, 位於爪哇(Java)與隆坡(Lombok) 兩島之間, 如果你尚未進入南半球, 巴里島是跨越赤道很經濟的途徑.

出國旅遊經常會有時差的問題, 巴里島和台灣同樣屬於 GMT+8小時 , 所以台灣到巴里島的遊客不必調整手錶時間, 生活作息完全一致, 不會有生理時鐘的困擾.

巴里島雖然屬於印尼的國土, 但印尼群島橫跨三個時區 (GMT+7 到 GMT+9), 印尼首都雅加達屬 GMT+7, 巴里島則是 GMT+8.:國際上時區貫用GMT+幾個小時來表示. GMT 是 Greenwich Mean Time (格林威治平均時間) 的縮寫, 台灣屬於 GMT+8小時

★面積★
峇里島東西寬140公里,南北相距80公里,其全島總面積為5620平方公里,約為台北市的2倍大。

★宗教★
在印尼的每一個人,自幼便需擁有自己的宗教,大部分的宗教仍以回教為主,但是印度教(Primarily Hindu Bali)的信仰卻佔峇里島大部份人口,島民對於峇里印度教的信仰及尊崇,以及印度教對於島民之影響,在峇里島的居民日常生活中,到處都可以發覺其息息相關之處。在峇里島人的生活中,他們相信有太陽神、月神、山神、湖神、海神、猴神、龜神...,每種神也不只一位,因此他們信仰多神,而且神與人民共處於島上,峇里人堅信他們就是神的後代,因此"神仙島"之稱呼也由此而來。

★民族★
峇里島上有三百萬人口,主要為峇里島的原住民,其擁有自己的峇里語及文字,後來由於觀光業的興盛,因此爪哇人及印尼境內其他的種族也紛紛遷移到這個美麗的島嶼找尋工作,時間久了,自然而然也定居於此地,另外少數的印尼籍華人及一些愛上峇里島風光的歐美人士,也同時居住於此!

★天氣★
巴里島緯度位於赤道以南 8度,地屬熱帶氣候, 一年只有兩個季節 (五至十一月為乾季,十二月至四月為雨季), 全年平均溫度約為攝氏28度。
雖說是乾季,並不意謂絕對不會下雨,只是機率小些,另外,得小心蚊蟲,必要時帶些驅蚊液。1999年七月我到巴里島旅遊,返台捐血之時被告知,得過了三個月才行。可見當地仍被列為防疫警戒地區,旅客得小心蚊蟲並留意飲食衛生。

★語言★
印尼話(Bahasa Indonesia)為印尼及峇里島的官方語言,而峇里語(Bahasa Bali)為當地人民之方言,英文也非常廣泛的被使用,由其在熱鬧的觀光區,英文是最常被使用的語言,此外,荷蘭語、德語、法語、日文及中文,也在某些地方被使用著。尤其近年來台灣人觀光峇里島的數字呈現極快速的增加,也因此有許多腦筋動得快的商家、餐廳或是觀光地區的小販也開始學習著我們熟悉的國語(Mandarin)和閩南語(Ho-Chan),因為印尼有許多早期從福建閩南地區移民,雖然他們所說的閩南語和我們所說的台語總是有一點點差距,不過溝通是絕對沒有問題的。

★特產★
由於氣候及上天之賜予加上民族風俗的影響,因此峇里島產有獨特之木雕,其中以馬斯(Mas)為最富盛名之產地;另外也有純手工之蠟染布,而在農產品中以咖啡、椰子乾、腰果、香料為最著名!

★錢幣★
峇里島是印尼的一部份,所以使用的錢幣為印尼盾,一般稱之為"盧比"(Rupiah,簡寫為Rp.),為此地區通用的貨幣,而由印尼中央銀行所發行於市面上的幣值現在有紙鈔,Rp.100,000、Rp.50000.、Rp.20000.、Rp.10000.、Rp.5000.、Rp.1000及可使用的硬幣有,Rp.500.、Rp.100 .、Rp.50,另外尚有的硬幣有,Rp.1、Rp.5、Rp.10、Rp.25,請您在出發前隨時查詢最新的貨幣匯率。

★景點 ★
烏布皇宮
廣大的皇宮就像是一座百花齊放的花園,花叢中皇宮內開放一半供遊客參觀與住宿,而另一半仍是皇宮後代現今的住處,精緻的雕樑畫棟再再展現著皇室昔日的絕代風華

聖泉廟
聖泉廟就是廟裡面有聖泉,關於所謂聖泉的傳說也相當多。傳說在英特拉神和馬亞達那瓦魔王在正邪對戰時,英特拉神為了讓被魔王毒死的村名起死回生,以大地之杖另不死之泉(聖泉)湧出,進而使被魔王毒死的臣民起死回生。

海神廟
十六世紀時期,一位來自爪哇的高僧從巴里島的西岸南下到這邊,被這裡的海中巨石的奇觀為之驚豔,認定這裡一定有神靈的現象,所以協同當地村民的力量共同建立這間海神廟。在海中宛如船隻,矗立著巴里島的六大寺廟之一的海神廟,據說巨石下的洞穴是神化身為黑海蛇時棲身處。

聖猴森林
Ubud西北方不遠的Sangeh森林約有十畝的豆莢植物林區,被視為聖地。中央處有兩間廟宇,另一間在其外圍。此地住著許多猴子,被視為聖猴。據說此地原來野猴聚生,時常入侵農民之果園,農民不其擾。所以有人提議建廟吸引遊遊客,由遊客餵食猴群,並可兼賺取觀光費。此處另可仰視許多蝙蝠倒懸在巨高之樹梢遊客拜訪廟宇時,這些猴子會向遊客乞食。當地會販售餵食猴群的花生,穿長裙子的女性遊客得小心些,有些猴子會抓著裙底討食。

巴龍(Barong)舞
巴龍(Barong Keket)是善神的化身,由雙人演出,如同中國之舞獅,只是頭部更似北京狗,與身體整個比例相較也小了些。
讓特(Rangda)是惡神的化身,形如女巫一頭雜亂的長髮,細尖而長的指甲,一看就知不是善類。巴龍舞表達了善與惡兩種勢力的均衡與無止境的對抗,而非一般戲劇所強調的貶惡揚善。巴里島人對善惡的特殊觀點也同樣在其善惡門建築中可以發現。劇中除了優美的雙人舞蹈,也穿插了丑角詼諧的表演,加上武場的演出,讓她成為老少咸宜的舞劇。

南灣海龜島
從Nusa Dua沿著東邊的海岸往北走到盡頭就到了南灣(Tanjung Benoa),這裡是水上活動的主要活動區,拖曳傘、水上摩拖車、香蕉船等活動。南灣對岸不遠處的海龜島養了幾隻海龜、大蜥蝪、大蝙蝠與巨蟒供遊客合照。

WATER BOM水上樂園
在Kuta(庫塔)海灘南邊,佔地廣大,除了大型的游泳池之外,還有五道長達600公尺的「滑水道」.包括了250公尺的「懶人河」,沿岸種植著熱帶雨林特有的植物使得河邊景色宜人,保證讓您直呼過癮,各項水上冒險刺激的活動,都可以盡情地暢玩。

黃昏愛之船
遊艇開向外海欣賞夕陽美景,船上並提供十分精彩DISCO歌舞秀,玩累了消耗不少體力,船上免費供應晚餐及飲料,讓每位旅客玩的盡興滿載而歸。

烏布皇宮
廣大的皇宮就像是一座百花齊放的花園,花叢中皇宮內開放一半供遊客參觀與住宿,而另一半仍是皇宮後代現今的住處,精緻的雕樑畫棟再再展現著皇室昔日的絕代風華