優質飯店參考(機+酒報價) 自費行程參考
新加坡共和國(英語:Republic of Singapore,馬來語:Republik Singapura)

是東南亞的一個島國,也是一個城市國家。該國位於馬來半島南端,毗鄰馬六甲海峽南口,其南面有新加坡海峽與印尼相隔,北面有柔佛海峽與馬來西亞相隔,並以長堤相連於新馬兩岸之間。新加坡的國土除了本島之外,還包括周圍數島。

新加坡是個多元種族的移民國家,也是全球最國際化的國家之一。新加坡是亞洲最重要的金融、服務和航運中心之一。它是全球第三大金融中心,只排在倫敦和紐約之後。

根據人均國內生產總值購買力平價數據計算,新加坡是全球第四最富有的國家。根據人均國內生產總值數據計算,新加坡是全球第二十最富有的國家。雖然新加坡體積小,但它擁有世界第九大的儲備金和東南亞內實力最大的軍隊。新加坡在城市綠化和保潔方面效果顯著,故有「花園城市」的美稱。

宗教
新加坡是一個多元民族、多元文化的移民社會,也因此彙集了世界上多種宗教,當中包括:
佛教:新加坡第一大宗教。約佔人口的42.5%,信徒基本為華人。
伊斯蘭教:具有馬來或巴基斯坦血統的人民基本都是穆斯林,另外也有部分印度血統的穆斯林。現全國共有穆斯林約34.8萬人,並建有清真寺約80座,其中較為著名的有花蒂瑪清真寺和蘇丹清真寺。
基督新教與天主教:10歲以上信徒36.4萬人(佔14.6%), 有266座教堂[16]。新加坡最早的教堂是禧街(Hill Street)的阿美利安教堂(Armenian Church)和聖安德烈路的聖安德烈教堂。
道教:占人口的8.5%,信徒基本上為華人。
印度教:有教徒8萬多人,基本上是印度裔。寺廟約共22座。
據統計,將近86%的新加坡人有宗教信仰。相對以上主要宗教而言,其他宗教人數較少,合計只有1.1萬餘人。錫克教是19世紀從印度傳入的,在新加坡有7間錫克廟,如奎因街(Queen Street)的錫克廟(Central Sikh Temple)等,教徒主要是錫克族警察、保安員。猶太教在新加坡有兩個會堂。拜火教在新加坡則沒有廟宇。
新加坡憲法保障宗教自由,但對少數宗系(如耶和華見證人)仍有所禁制[17]。該教教徒曾因反對兵役獲罪,按新加坡法律規定公民必須服兵役,拒絕服役仍屬違法

交通
新加坡交通發達便利,交通產業佔到全國GDP總產值的10%左右。截至2008年,新加坡的貨櫃港口吞吐量年噸位為標準箱2992萬個,領先於上海和香港,續居世界首位。
目前,新加坡共和國擁有5個機場,其中樟宜機場及實里達機場是國際民航機場;另外的巴耶利峇機場、三巴旺機場及登加機場等3個則用于軍事用途。